?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В своем блоге Виктор Петрик рассказал о вероятных заказчиках информационной войны.

Мы все отлично знаем, сколько сегодня стоит одна минута телевидения, радио, заказная статья в газете. Чтобы подключить такое несметное количество журналистов, принудить многих из них к нарушению журналистской этики и совершению уголовно наказуемых действий, таких как осознанная клевета, подлоги, и пр. потребовались немалые средства.

 Кроме денег, в кампании по моей дискредитации использовался административный ресурс
Мы располагаем документами, свидетельствующими о том, что за "разоблачения" В.И. Петрика академику Е. Александрову и Г. Шевелеву предложено вознаграждение в один миллион долларов. Деньги, якобы, будут выплачены из фонда Randi. Эти документы, подтверждающие, что академики РАН вступили на путь дискредитации руководителей государства и российской науки за вознаграждение, я получил год назад. Я понимал, что придание им гласности могло бы негативно отразиться на авторитете академии. Именно по этой причине я пытался различными способами остановить преступные, с моей точки зрения, действия созданной по предварительному сговору группировки.

 В частности, я действительно позвонил Е. Александрову и осознано записал на его автоответчик обращение, в котором пытался призвать его к благоразумию. Впоследствии Е. Александров интерпретировал эту запись как мои угрозы. Не зная предыстории, в это можно поверить. Но Е.Александров хорошо знал, к чему относятся мои призывы. 

 Также с целью остановить деструктивные действия группы, я послал копии писем Е.Александрова, Г.Шевелева и В.Лебедева директору Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе Забродскому А.Г. Это институт, где Е.Александров получает свою зарплату. Я также послал копии писем А.Клесову, бывшему профессору биохимии МГУ им. М.В. Ломоносова. Поскольку А.Клесов проживает в США и принимает участие в дискуссиях на форуме принадлежащего В.Лебедеву интернет-журнала Гусь - Бука, я просил его переслать письма на этот форум. Этими действиями еще год назад я пытался остановить попытку академиков "заработать" миллион долларов путем дискредитации руководства страны, путем подлогов, предательства и инсинуаций.

 В результате моих многолетних наблюдений за деятельностью Комиссии по лженауке при Президиуме РАН я пришел к выводу, что эта организация является одним из сегментов недружественной России сетевой информационной структуры.

Сетевые войны ведутся всегда, и во время войны и во время мира, и в отношении всех без исключения противников, нейтральных сил или друзей. Таким образом, кем бы ни считали Россию на Западе, против нее всегда ведется ожесточенная сетевая война, а это значит, что в формировании нашего внутреннего государственного уклада и поведенческой модели страны всегда присутствует чужая составляющая.

 В сетевой войне основные результаты достигаются влиянием на широкую совокупность факторов - информационных, социальных, экономических и т.д. Воздействие осуществляется с помощью многочисленных зарубежных неправительственных организаций, фондов, лобби экспертов, политологов, аналитиков, правозащитных объединений, экологических организаций, которые являются активными сегментами сети. Окружая власть плотным кольцом, они способны активно воздействовать на формирование и принятие правительственных решений.

 Не менее впечатляющие результаты могут быть достигнуты путем расстановки на ключевых направлениях развития одиночных бойцов этого невидимого фронта. Всего два - три удачно имплицированных на руководящие посты сетевика, могут длительное время депрессировать работу целых ведомств. Порой они действуют так удачно, что даже подключенным к расследованию специалистам не удается выявить, в каких отделах ведомства находятся действующие сетевые сегменты.

 Скоординированная деятельность через цепь точечных информационных терактов по приоритетным зонам может значительно затормозить процессы развития целого государства. Такой приоритетной и наиболее уязвимой зоной в России является наука. От того, сможет ли она возродиться, зависит, какой будет Россия в ближайшие сто лет.
Еще одним свойством сетевых формирований является то, что действующие в полной зависимости от сети ее сегменты, как правило, возглавляются авторитарными лидерами, деятельность которых не регламентируется другими участниками сегмента.

 Именно этим объясняется то, что действующая на территории России белее десяти лет организация под названием Комиссия по борьбе с лженаукой при РАН, не подчиняется академии, не имеет своего экспертного совета, никогда не пользуется экспертизами исследуемого объекта, а решения выносятся практически одним человеком. Однако, Комиссия в лице ее лидера Э.П.Круглякова, вынося свои приговоры, ассоциативно использует авторитет РАН, прибегая часто к ложным утверждениям причастности академии к его персональным решениям. Для меня очевидно, что возглавляемая Кругляковым организация наносит колоссальный вред нашему государству.

 Сегодня мы уже абсолютно точно и достоверно знаем, кто заказал кампанию по моей дискредитации и кто платит за неё деньги. По сообщению построивших мои заводы инвесторов, это два молодых человека, которые хотят захватить российский рынок воды. Живут, кажется, один - в Израиле, другой - в Америке. Обычно они действуют так: вкладывают два миллиона долларов в рекламу. Развивают свой бренд. И продают его. А кто им мешает захватить российский рынок? Только один человек и только один фильтр. Потому что все остальные угольные фильтры им не помеха.
http://blog.dp.ru/post/543

Profile

reputation_ltd
Иван Янушкевич

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel